Créer des équipes

Créez des équipes directement depuis Beekast et challengez vos participants ! Projetez votre podium général pour que vos participants puissent voir les résultats de leur performance !

La création des équipes est disponible uniquement sur les sessions en mode de défilement par l'animateur et les points des équipes ne sont effectifs que pour les activités de type "évaluation" (Challenge, Classement et QCM).

Comment créer des équipes sur Beekast ?

Pour créer des équipes, cliquez sur “Réglages” en haut de votre session.
Sélectionnez ensuite l’onglet “Équipes”, en bas à gauche du menu qui s’affiche sur l’écran.
Puis cliquez sur “Ajouter une équipe” et renseignez le nom de l’équipe.

Vous pouvez créer autant d’équipes que vous le souhaitez.
Il est possible d’attribuer une couleur à une équipe en cliquant sur l’icône figurant à gauche de l’équipe.
Une fois toutes vos équipes créées, cliquez sur “Enregistrer”.

Pour supprimer une équipe, cliquez sur la corbeille rouge à droite de l'équipe que vous souhaitez supprimer.

Attention ! La mise en place des équipes nécessite de rafraîchir votre page pour être prise en compte.

Au moment de rejoindre votre session, vos participants seront libres de choisir l'équipe de leur choix. L’animateur ne peut pas attribuer des équipes à des participants en particulier.

Il ne sera plus possible de changer d’équipe après en avoir sélectionné une.

Vous, comme vos participants, gardez toujours un rappel visuel avec la couleur de votre équipe sur votre avatar, en haut à droite de votre écran, sur ordinateur et sur mobile.
Le nom de votre équipe est visible en cliquant sur votre avatar.

Scores

Lorsque des équipes sont mises en place sur votre session, vos participants cumulent des points individuels, mais aussi par équipe grâce aux activités d’évaluation (Classement, le QCM et le Challenge). En répondant correctement aux activités, vos participants gagneront des points.

1. Scores individuels :
Pour les activités Classement et QCM, les points gagnés individuellement peuvent être visualisés une fois l’activité terminée. Cliquez sur le bouton en haut et à droite de la slide “Terminer activité”, puis sur l’icône de la coupe en bas et à droite de la slide pour afficher le podium et les résultats de vos participants de l’activité. Quand l’activité est terminée, le participant peut voir ses point gagnés depuis l’icône “podium”.

Vue propriétaire pour l’affichage du podium individuel :

1. Scores par équipes :
Vos participants peuvent cumuler des points par équipes avec les activités Challenge, Classement et QCM.
Sur l’activité Challenge, les points gagnés peuvent être affichés dans un podium par équipes, et aussi dans le podium individuel à gauche, directement depuis l’onglet “Présenter”.

Affichage de podium par équipes et podium individuel dans le Challenge :

Classement général par équipes

Le classement général est la façon dont Beekast regroupe les points gagnés, individuellement et en équipe, et les dispose sur un podium. Afin que le propriétaire et ses participants puissent observer de manière ludique les performances et la progression de la session.

L’animateur peut afficher le classement général de la session par équipes à partir de l’écran de projection de la session Beekast.

Les classements par équipe ne prennent en compte que les points gagnés lors d'activités d'évaluation

Pour afficher l’écran de projection puis le podium :
  1. Cliquez sur Projeter écran en haut et à droite de votre session.
  2. Dans le nouvel onglet qui s’ouvre, passez la souris en haut à droite pour afficher les options
  3. Puis, cliquez sur l’icône "coupe" pour afficher le podium

Votre classement général sera alors visible pour tous dans votre salle de projection !

Consulter l'article sur le système de point.