Créer une activité Classement

Le principe ?

Validez l’assimilation d’un processus ou d’une suite logique en proposant à vos participants une liste de propositions à mettre dans l’ordre. Chronologique, du plus petit au plus grand, dans l’ordre alphabétique, vous choisissez.

Pour répondre à l’activité, les participants utilisent un simple drag&drop et déplacent les propositions.

Pour créer une activité Classement, cliquez sur “Ajouter une slide" et sélectionnez Classement.

Une fois que vous sélectionnez l'activité Nuage de mots, vous accédez au panneau d'édition de l'activité.

Depuis ce panneau, vous aurez accès aux sections suivantes :

Général
Inscrivez l'intitulé/titre de votre Nuage de mots
Ajoutez une consigne qui vous permettra d'apporter des précisions sur votre activité. Cette information est facultative.

Propositions à classer
Inscrivez les propositions choisies dans les champs de texte prévus. L’ordre que vous sauvegarderez est celui à respecter par vos participants pour avoir la bonne réponse.
Cliquez sur Ajouter une proposition pour ajouter de nouvelles propositions à votre classement.

Vous pouvez modifier l'ordre des propositions en cliquant et en maintenant les pointillés ou le numéro de l'élément à déplacer.
Grâce aux icônes à droite des propositions, vous pouvez soit attacher une image ou supprimer la proposition.
Vous avez également la possibilité d'ajouter une explication à votre activité en cliquant sur "Ajouter une explication".

Correction et Résultats
Choisissez le mode d'affichage des résultats de votre activité soit pendant l'activité (après chaque réponse) ou seulement à la clôture de l'activité par vos soins.

Réglages (Gestion du temps)
Pour dynamiser encore plus l’activité, vous pouvez choisir d'afficher un Chronomètre ou un Minuteur (pour déterminer la durée de votre activité).

Enfin cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder vos informations.

Démarrer votre activité

En mode de défilement par le participant, ou mode asynchrone, à l'enregistrement de votre activité, votre activité Nuage de mots est automatiquement ouverte.
En mode de défilement par l'animateur, vous pourrez lancer manuellement votre activité en cliquant sur le bouton vert Commencer l'activité en haut à droite de votre slide.

Le menu d'une slide
A tout moment, vous pouvez en quelques clics : Editer-Dupliquer-Réinitialiser-Capturer-Supprimer la slide.

Les activités d'évaluation ne sont plus éditables une fois que des réponses sont enregistrées.

Plus d'infos sur l'activité Classement