Problèmes fréquents et comment les résoudre

La grande majorité des problèmes rencontrés sur Beekast s'expliquent ou se corrigent très facilement. Retrouvez ici une liste des problèmes fréquemment remontés et comment en venir à bout !

"Une erreur est survenue" apparait quand j'essaie de me connecter

1. Cela veut dire que votre mot de passe n'est pas bon. Essayez de le retaper
  2. Si cela ne marche toujours pas, changez votre mot de passe en utilisant la "Modification de Mot de Passe"

Je ne peux pas me connecter : mon email n'est pas reconnu

1. Vérifiez que vous n'avez pas fait de coquille en tapant votre email
  2. Vérifiez qu'il n'y a pas d'espace avant ou après votre email

J'essaie de changer mon mot de passe mais on me dit que mon email n'existe pas

1. Cela signifie que vous avez créé votre compte avec un réseau social (Google, SSO d'entreprise, Facebook, ... ) et que vous n'avez donc pas de mot de passe associé à votre compte
  2. Vous devez vous connecter à votre compte Beekast avec le réseau social utilisé pour le créer

Une "Erreur d'authentification" apparaît

1. Essayez de vous reconnecter via le lien fourni sur la page
  2. Si cela ne fonctionne pas, nous vous invitons à supprimer les cookies et le cache de votre navigateur.
  3. Fermez l'onglet Beekast et rouvrez le, avant de tenter une nouvelle connexion et pensez à accepter à minima les cookies nécessaires (ils sont essentiels au bon fonctionnement de Beekast)

Une de mes sessions a disparu

1. Les sessions Beekast n'expirent jamais et vous appartiennent, ce qui signifie que nous ne les supprimons jamais et qu'une action manuelle a été effectuée par vous ou un animateur
  2. Utilisez la recherche en haut à gauche de votre page d'accueil "Mes Sessions" pour la rechercher : vous pouvez chercher par code ou titre de session
  3. Si vous avez des animateurs, vérifiez avec eux que personne n'a renommé la session à votre insu
  4. Si vous utilisez plusieurs comptes Beekast ou un ordinateur partagé par plusieurs, vérifiez que vous êtes bien connecté au bon compte (Pour vérifier l'adresse du compte, cliquez sur le cercle en bas à gauche avec vos initiales ou photo > "Mon compte" > "Identifiant et Mot de Passe" )

Toutes mes sessions ont disparu !

1. Si vous utilisez plusieurs comptes Beekast ou un ordinateur partagé par plusieurs, vérifiez que vous êtes bien connecté au bon compte (Pour vérifier l'adresse du compte, cliquez sur le cercle en bas à gauche avec vos initiales ou photo > "Mon compte" > "Identifiant et Mot de Passe" )
  2. Ce comportement peut arriver lorsque nous réalisons une Mise à Jour de Beekast. Nous vous invitons donc à attendre quelques minutes, puis à rafraîchir votre page. Tout devrait alors rentrer dans l'ordre, il faut juste laisser à votre interface le temps de recharger toutes vos données

J'ai ajouté un animateur sur ma session, mais il n'est que simple participant quand il la rejoint

1. Commencez par vérifier dans vos Réglages > Animateur que vous n'avez pas fait de coquille en entrant son email
  2. Vérifiez avec votre animateur qu'il a bien un compte Beekast (avec abonnement). C'est en effet obligatoire pour être animateur.
  3. Vérifiez avec votre animateur qu'il est bien connecté à son compte. Si ce n'est pas le cas, qu'il s'y connecte avant de rejoindre la session
  4. Si tout est vérifié et qu'il n'est toujours pas animateur, allez dans vos réglages de session > animateur. Supprimez son email et attribuez-lui de nouveau son rôle d'animateur. En rafraîchissant tout devrait rentrer dans l'ordre

Ma Session/Mon activité ne s'affiche pas ou est très lente

1. Commencez par vérifier que votre connexion internet est stable et suffisante. Vous pouvez utiliser un outil comme https://www.speedtest.net/fr pour cela (pour rappel, nous recommandons 20Mbits pour 100 participants)
  2. Rafraîchissez votre page et attendez quelques secondes
  3. Si vous êtes en phase de réponse à une activité ne faites plus rien et attendez que vos participants finissent leurs actions : Beekast est très gourmand et si de nombreuses personnes répondent en même temps à vos activités, il se peut que cela ralentisse l'affichage

J'ai intégré ma session Beekast en iFrame via le code d'intégration, mais elle ne s'affiche pas

1. Vérifiez qu'aucun pare-feu ne bloque l'intégration ou l'accès à une page en iFrame
  2. Vérifiez que la page dans laquelle vous intégrez Beekast a une politique d'acceptations des cookies et qu'ils sont acceptés : ils sont en effet essentiels au fonctionnement de Beekast
  3. Vérifiez que le site/l'application où vous intégrez Beekast utilise bien un navigateur supporté par Beekast
  4. La plupart de ces cas sont difficilement vérifiables par vos seuls moyens, nous vous invitons donc vivement à joindre le service IT ou le Support de la page ou application dans laquelle vous souhaitez intégrer Beekast

Je suis sur mon ordinateur mais le Nuage de Mot ne s'affiche pas, j'ai un dessin à la place

1. Cela signifie que votre zoom est trop important et que vous êtes maintenant en vue "mobile" : c'est une vue pensée pour les petits écrans (mobile, tablettes,... )
  2. Réduisez le zoom de votre navigateur jusqu'à retrouver un affichage classique

Je suis bloqué à 3 participants, pourquoi ?

1. Cela signifie que vous êtes sur un compte gratuit : le nombre de participants autorisés en simultané sur une session dépend de votre abonnement
  2. Si vous avez pris un abonnement sur devis via notre service commercial, nous vous invitons à contacter votre référent Beekast au sein de votre entreprise pour vérifier que votre abonnement a bien été renouvelé. À la moindre anomalie, votre référent pourra le remonter à son contact direct au sein de Beekast

J'ai une erreur à l'importation de mon PDF/PPT

1. Vérifiez que vous ne dépassez la taille autorisée d'import de votre abonnement : la limite est indiquée sous le bouton de choix de fichier au moment de l'import
  2. Vérifiez qu'il n'y ait pas de caractères particuliers dans le nom du fichier (@, #, $ , ... ) et que la police d'écriture est compatible avec Beekast
  3. Tentez d'ouvrir le fichier sur votre ordinateur : s'il est corrompu sur votre ordinateur, il ne fonctionnera pas sur Beekast
  4. Tentez de réexporter votre fichier en pdf en le renommant
  5. Si aucune erreur n'apparait, mais que les slides n'apparaissent toujours pas, attendez quelques minutes et rafraîchissez : il se peut que vous ayez un petit souci de synchronisation

Je ne trouve pas la réponse à ma question !

1. Connectez-vous à votre compte Beekast pour accéder à votre Chat
  2. Cliquez sur votre bulle profil en haut à droite puis sur Aide et ressources. Ensuite, cliquez sur "Live chat" pour accéder au service Support relatif à votre abonnement
  3. Vous pouvez également poser vos questions dans notre Communauté !

Lorsque je me connecte à Beekast j'arrive sur une page blanche et je ne peux rien faire

1. Cela peut arriver si nous n'avez pas vidé le cache et supprimé les cookies de votre navigateur.
  2. Il faudra donc vider sur cache et supprimer les cookies de votre navigateur et rafraichir votre page Beekast et vous reconnecter à votre compte Beekast