Projeter et gérer l'affichage d'un message

Projeter un message de l'espace de discussion

La Discussion est l’espace sur lequel les participants peuvent envoyer leurs messages, leurs questions, leurs commentaires et même des images.

Vous pouvez choisir les messages que vous souhaitez afficher sur votre écran de projection grâce à la projection des messages.

Projeter un message

Pour faire apparaître un message sur l’écran de projection, cliquez simplement sur l’icône en haut à droite du message. La démarche est identique pour le retirer de l’écran de projection.

Paramétrer et gérer l’affichage d’un message

Si vous souhaitez afficher tous les messages automatiquement sur votre écran de projection, rendez-vous dans les Réglages en haut de votre session, rubrique Écran de projection, et cochez l’option Projeter automatiquement les messages sur la présentation.

Vous pouvez aussi régler la position des posts sur l’écran de projection et les trier par date ou par like.

Il est aussi possible depuis cette page de supprimer ou de changer le message de la consigne.

Attention, les messages ne seront projetés que sur l'écran de projection et non sur votre écran administrateur.

Afficher un message en plein écran

Pour afficher un message en plein écran, cliquez sur les 3 petits points en haut à droite du message, puis sélectionner Plein écran. La démarche est identique pour le retirer.

Pour "dé-projeter" tous les messages d'un coup, cliquez sur Discussion dans l’onglet Message, puis cliquez sur Dé-projeter les messages. Ou survolez la partie supérieure de votre message quand affiché depuis l'écran de projection, comme le montre l'image ci-dessous

Pour projeter et dé-projeter un message sur téléphone, il faut suivre les mêmes indications citées plus haut