Projeter et gérer l'affichage d'un message

Projeter un message

La Discussion est l’espace sur lequel les participants envoient leurs messages, leurs questions, leurs commentaires et même des images.
Choisissez les messages que vous affichez sur votre écran de projection grâce à la projection des messages.

Attention vos messages ne sont projetés que sur l'écran de projection et non sur votre écran administrateur.

Consulter notre guide sur la projection d'une session et l'astuce pour étendre son affichage .

Comment projeter des messages envoyés sur l'espace Discussion ?

Cliquez simplement sur l’icône de l'écran au regard du message. La démarche est identique pour le retirer de l’écran de projection.

Si vous souhaitez afficher tous les messages de la Discussion automatiquement sur votre écran de projection, rendez-vous dans les réglages de votre session rubrique "Ecran de projection"", puis cochez l’option correspondante.
Toujours dans les réglages de votre session, rubriques "Ecran de projection", vous pouvez régler la position des posts sur l’écran de projection et les trier par date ou par like.

Pour afficher un message en plein écran, cliquez sur les 3 petits points en haut à droite du message en question, puis sélectionner « Plein écran ». La démarche est identique pour le retirer.

Pour dé-projeter tous les posts d'un coup, cliquez sur Discussion puis sur Messages projetés. Vous accéderez ainsi au bouton vous permettant de Dé-projeter tous les messages en un clic.

Liens utiles

1. Discussion
  2. Affichage étendu
  3. Projeter ma session