Ouvrir ma session et la partager

A sa création, une session est par défaut fermée, c'est-à-dire qu’elle est inaccessible aux participants.

Ouvrir ma session

Vous pouvez ouvrir votre session à tout moment, en cliquant sur Partager en haut à droite de votre session :

La session sera toujours ouverte par défaut.
Seul le propriétaire de la session pour ouvrir ou fermer la session

Inviter vos participants à rejoindre votre session

Vous pouvez inviter votre public à rejoindre votre session en leur communiquer le lien public, le code de la session ou bien afficher le QR code de la session.

Lire l'article inviter des participants à rejoindre ma session

Le lien public

Vous pouvez :

• Soit copier le lien et utiliser votre propre canal pour le communiquer à votre public.

• Ou envoyer une invitation par email directement depuis cette page.

Renseignez les adresses email de vos participants séparées par des virgules, et cliquez enfin sur Envoyer les invitations

Une fois le lien obtenu, il suffira aux participants de le lancer depuis leur navigateur

(Chrome, Firefox) pour rejoindre la session.

Le code de session

Copiez et partagez le code de votre session, que vos participants devront saisir sur la plateforme www.beekast.live afin de rejoindre la session.

Le code de session est un moyen pratique d’inviter vos participants dans les situations où le partage du lien public s’avère plus compliqué.

Il peut être généré de manière aléatoire autant de fois que désiré. A chaque nouvelle génération, le code précédent n'est plus valable.

Fermer ma session

A tout moment, vous pouvez fermer votre session pour la rendre inaccessible.

• Cliquez sur le bouton vert Partager en haut à droite de votre session

• Activez le bouton Fermer la session

Il est également possible d’inviter vos participants disposant d’un smartphone via un QR code.

Consultez aussi notre article sur la génération du QR code d’une session ICI.

Inviter un co-animateur

Il est possible d’ajouter un ou plusieurs animateurs à une session afin de co-animer et co-créer la session.  C'est une option qui permet au propriétaire de la session de partager certains droits avec un ou plusieurs collaborateurs.

Pour cela cliquez sur Partager en haut à droite de votre session, puis cliquez sur le bouton + Ajouter. Ensuite l’adresse email de vos animateurs et cliquez sur Ajouter.

Pour plus d’informations sur les animateurs, cliquez sur le lien ICI