Se lancer sur Beekast

Vous débutez sur Beekast ? Vous ne savez pas par où commencer ? Cet article est pour vous !

Se connecter à Beekast

Pour vous connecter à votre compte Beekast, rendez-vous sur www.my.beekast.com.
Vous avez plusieurs manières de vous connecter à votre compte :
  1. par email et mot de passe. Si vous ne vous rappelez plus votre mot de passe, cliquez sur “mot de passe oublié” pour le réinitialiser.
  2. par un réseau social Google, Windows, ou LinkedIn
  3. par SSO : si vous disposez d’un compte via votre entreprise et qu’elle a souscrit à ce service. La connexion SSO se fait alors grâce à votre adresse email professionnelle.

Créer une session

Une fois connecté à votre compte Beekast, vous arriverez sur la page “Mes sessions”. C’est dans cet espace que vous retrouverez l’intégralité des sessions que vous avez créées et auxquelles vous avez participé.
Pour créer une nouvelle session, cliquez sur le bouton à droite “créer une session”. Choisissez ensuite le mode de défilement des slides voulu, puis cliquez sur créer.

Il existe deux modes de défilement des slides sur Beekast :
- Le mode de défilement des slides par l’animateur : les participants n’ont pas le contrôle sur le défilement des slides. Lorsque l’animateur change de slide, la slide change également pour les participants
- le mode de défilement par le participant : chaque participant a le contrôle et est autonome sur le défilement des slides. Il est indépendant et va à son propre rythme.

Ajouter du contenu

Une fois sur l’interface de la session créée, cliquez sur le bouton à gauche pour ajouter une slide à votre présentation. Un panneau s’ouvre alors avec plusieurs options.

Ajouter une activité
Pour ajouter une activité, faites défiler le menu jusqu’à trouver l’activité qui vous intéresse puis cliquez dessus.
Un volet à droite de l’écran s’ouvre avec les réglages à définir pour l’activité. Une fois ceux-ci complétés, cliquez sur “Enregistrer”.

En mode de défilement par l’animateur, les activités se contrôlent via un bouton à droite de la slide pour ouvrir ou fermer l’activité. En mode de défilement des slides par le participant, les activités sont toujours accessibles à partir du moment où le participant est connecté sur la session.

Ajouter un modèle d’activité
Beekast propose différents modèles d’activités que vous pouvez intégrer directement dans votre session. Pour cela, cliquez sur “Modèles” puis sélectionnez le modèle souhaité. Vous pouvez filtrer les résultats en fonction de vos objectifs ou bien cliquer sur “voir le détail” pour accéder au site d’inspiration Beekast en passant sur une carte d’activité.

Ajouter un document
Il est possible d’importer vos propres présentations, à partir d’un format PDF, PPT, Keynote ou Google Slide. Pour cela, cliquez sur “Présentation” puis sélectionnez le document à importer (soit depuis votre appareil, soit depuis votre compte Google Drive si vous y êtes connecté).
Une fois votre présentation importée, celle-ci va se décomposer en slides indépendantes sur votre session.

Une fois importée, il n’est plus possible d’éditer une présentation PPT, Keynote ou Google Slide sur Beekast.

Inviter vos participants

Plusieurs alternatives sont possibles pour inviter vos participants à rejoindre votre session :
  1. Copiez et envoyez le lien public de votre session
Pour afficher le lien public de votre session, cliquez sur l’icône cadenas en haut à gauche de votre session.

1. Communiquez le code de session
Pour afficher le code de votre session, composé de 6 chiffres, cliquez sur l’icône cadenas en haut à gauche de votre session. Le code de session est généré automatiquement de manière aléatoire. Il est possible de le générer à nouveau en cliquant sur la flèche à droite du code de session.
Muni du code de session, vos participants devront se rendre sur la plateforme beekast.live puis renseigner le code pour accéder à votre session

1. Affichez le QR code de votre session
Pour cela, ajoutez une slide “Instructions” à votre présentation. En laissant le texte par défaut et en cochant l’affichage du QR code, une slide avec le QR code et le code de votre session s’aoutera sur votre présentation. Nous vous conseillons de placer cette slide en tête de votre présentation.

Ressources à votre disposition

De nombreuses ressources sont disponibles pour vous lancer sur Beekast.

Se former sur Beekast

Apprenez les bases de Beekast en moins d’une heure sur la Beekast Academy ! Partagez ensuite votre certification sur les réseaux sociaux.

Nous proposons également des formations 2 fois par semaine, vous pouvez vous y inscrire ici

Le Centre d’Aide

Retrouvez sur le Centre d’Aide des articles, des tutoriels et des pas à pas pour vous aider sur l’outil.

Nos webinaires

Plongez vous dans l’univers de Beekast et ses usages en visionnant nos webinaires en replay ou en vous inscrivant à un prochain événement.

Le site d’inspiration

Découvrez tous nos modèles d’activités pré-conçues pour vous inspirer !