Une fois connecté à votre compte Beekast, vous accédez à l'espace Accueil, dans lequel vous retrouverez toutes vos sessions ainsi que les sessions auxquelles vous avez participé.
La page d'accueil
Vous trouverez les options suivantes :
1- Le bouton pour créer une nouvelle session :
Nouvelle session
Session Principale
Améliorer une session avec Pollen. Veuillez vérifier nos Tarifs.
Dupliquer une session avec le code de duplication.
2- Le bouton pour rejoindre une session en tant que participant, avec le code à 6 chiffres.
3- Commencer par : créez une session directement à partir d'une activité. Cliquez sur Autres activités pour les voir toutes.
4- Vous pouvez voir les sessions les plus récemment consultées.
5- Quelques modèles de sessions préconçues.
Vous trouverez aussi la carte Pollen : cliquez sur Créer avec Pollen pour construire une session à partir de votre objectif ou d'un fichier.
Les dossiers
Pour une gestion efficace de vos sessions, vous pouvez créer jusqu'à 50 dossiers en cliquant sur + Créer un dossier, puis en nommant et créant le dossier.
Pour accéder à un dossier, il suffit de cliquer sur son nom.
Pour déplacer une session vers un autre dossier, cliquez sur les trois points à côté de la session et choisissez Déplacer vers.
Les informations de vos sessions
Après être entré dans le dossier de votre choix, vous trouverez toutes les sessions organisées sur cet espace, avec les informations suivantes :
1- Le carré de sélection multiple.
2- Le nom de la session.
3- La date de votre dernier accès à la session.
4- Le rôle que vous avez sur cette session (Propriétaire, Collaborateur, Participant).
5- Le type de défilement (Synchrone ou Asynchrone).
6- L'état d'accessibilité d'une session : Ouverte (accessible aux participants) ou Fermée (inaccessible aux participants).
7- Un espace pour ajouter des notes complémentaires.
Vous pouvez visualiser toutes vos sessions sous forme de liste, classées selon les différentes catégories mentionnées dans les colonnes.
Mes participations
Un espace participant pour rejoindre facilement une session avec votre code et retrouver vos participations précédentes.
Les actions possibles sur une session
À droite de chaque session, vous pouvez retrouver 3 petits points vous permettant d'accéder à certaines actions sur la session. Les actions disponibles dépendent de votre rôle sur la session.
1. En tant que Propriétaire :
Renommer la session.
Fermer/ouvrir la session.
La dupliquer.
Copier le code de duplication.
Ajouter un tag (pour organiser les sessions).
Déplacer vers un autre dossier.
Supprimer la session.
2. En tant que Collaborateur :
Renommer la session.
Fermer/ouvrir la session.
La dupliquer.
Copier le code de duplication.
Ajouter un tag (pour organiser les sessions).
Déplacer vers un autre dossier.
💡Bon à savoir
La suppression de la session reste une fonctionnalité exclusive du propriétaire.
3. En tant que Participant :
Ajouter un tag à la session : cela permet de filtrer la vue de vos sessions par catégorie.
Déplacer votre session vers un autre dossier (dans votre propre compte).
Quitter la session.
💡Bon à savoir
Si vous quittez une session sur laquelle vous êtes Collaborateur, vous ne pourrez plus y accéder. Le seul moyen d'y accéder de nouveau est d'y être invité (via le lien public ou le code de la session). Dans les deux cas, vous conservez le rôle de Collaborateur : vous pourrez donc de nouveau l'animer, la modifier, etc.
Les sessions verrouillées
Si vous avez le rôle Invité dans une organisation, par exemple après le retrait de votre licence, les sessions dont vous êtes propriétaire restent dans votre espace, mais elles sont verrouillées : elles affichent le badge Verrouillée et vous ne pouvez ni les ouvrir, ni les modifier, ni les lancer.
En cliquant sur une session verrouillée, la fenêtre La session est verrouillée s'ouvre :
Demander une licence (1) : une demande est envoyée par e-mail aux propriétaires et administrateurs de l'organisation.
Transférer la propriété (2) : sélectionnez un membre de l'organisation disposant d'une licence, puis cliquez sur Transférer (3). La session lui appartient alors et n'est plus verrouillée.
💡Bon à savoir
Dès qu'une licence vous est de nouveau attribuée, toutes vos sessions sont déverrouillées, telles que vous les aviez laissées.
Pendant ce temps, les collaborateurs et les participants de vos sessions gardent leur accès.
Pour en savoir plus, consultez l'article Transférer la propriété d'une session.
Vos informations
En cliquant sur le nom de votre organisation, en bas à gauche, vous pouvez changer d'organisation et accéder à plusieurs boutons :
Votre nom : pour ouvrir Mon compte et accéder à toutes vos informations personnelles.
Se déconnecter : pour vous déconnecter de votre compte Beekast.
Langue : pour changer la langue de votre interface Beekast.
En cliquant sur la cloche, dans le coin supérieur droit, vous verrez vos notifications d'actions et de décisions.
La corbeille
Depuis la corbeille, vous pouvez retrouver vos sessions supprimées des 30 derniers jours. Après ce délai, elles sont automatiquement supprimées.
❓FAQ
Combien de dossiers puis-je créer dans mon espace Mes sessions ?
Vous pouvez créer jusqu'à 50 dossiers pour organiser vos sessions.
Comment déplacer une session vers un autre dossier ?
Cliquez sur les trois points à côté de la session, puis choisissez Déplacer vers.
Qui peut supprimer une session ?
Seul le Propriétaire de la session peut la supprimer. Les Collaborateurs n'ont pas accès à cette action.
Combien de temps ai-je pour récupérer une session supprimée ?
Les sessions supprimées restent disponibles dans la Corbeille pendant 30 jours, après quoi elles sont automatiquement effacées.
Que se passe-t-il si je quitte une session en tant que Collaborateur ?
Vous ne pourrez plus y accéder, sauf si vous êtes invité de nouveau (via le lien public ou le code de la session). Vous conserverez alors votre rôle de Collaborateur.
Comment accéder à mes informations de compte ?
Cliquez sur le nom de votre organisation, en bas à gauche de l'écran, puis sur votre nom pour ouvrir Mon compte.
Quels sont les différents rôles possibles sur une session ?
Propriétaire, Collaborateur ou Participant.
Pourquoi une de mes sessions affiche-t-elle le badge Verrouillée ?
Vous avez le rôle Invité dans l'organisation de cette session, par exemple après le retrait de votre licence. Vous en restez propriétaire, mais vous ne pouvez pas l'ouvrir : cliquez dessus pour demander une licence ou transférer la propriété à un membre.



