Les créateurs peuvent transférer la propriété de leurs sessions à un autre utilisateur dans la même organisation. Cette fonctionnalité facilite la gestion des départs ou des changements de rôle, tout en garantissant la continuité des projets. Le nouveau propriétaire récupère l'ensemble des droits et des accès associés à la session, assurant ainsi une transition fluide et sécurisée.
📝Le transfert de propriété est une fonctionnalité premium. Voir les offres et tarifs.
Transférer la propriété de la session
Depuis la session en question :
Cliquez sur l'écrou des Réglages, en haut de votre session.
Restez dans l'onglet Général (ouvert par défaut).
Cliquez sur le crayon à côté du nom du propriétaire.
Dans la fenêtre Transférer la propriété, sélectionnez le nouveau propriétaire, puis cliquez sur Transférer.
💡Bon à savoir
Après le transfert, votre rôle passe à celui de participant, avec des droits limités.
Transférer une session verrouillée
Lorsqu'un membre perd sa licence, ses sessions restent à son nom mais sont verrouillées : elles affichent le badge Verrouillée et ne peuvent plus être modifiées ni lancées.
En cliquant sur une session verrouillée, la fenêtre La session est verrouillée s'ouvre avec deux options :
Demander une licence (1) : un email est envoyé aux propriétaires et administrateurs de l'organisation pour leur demander de vous réattribuer une licence.
Transférer la propriété (2) : sélectionnez un membre de l'organisation disposant d'une licence, puis cliquez sur Transférer (3). Le nouveau propriétaire récupère la session, qui n'est plus verrouillée.
Transférer les sessions d'un membre lors du retrait de sa licence
Lorsqu'un propriétaire ou un administrateur de l'organisation retire la licence d'un membre (Retirer la licence), la fenêtre lui demande Que deviennent ces sessions ? :
Les transférer à un membre (1) : choisissez le destinataire, puis cliquez sur Transférer et retirer la licence (3). Toutes les sessions du membre lui sont transférées, rangées dans un dossier au nom de l'ancien propriétaire, qui ne les récupérera pas, même avec une licence.
Les garder chez [nom du membre], verrouillées (2) : cliquez sur Retirer la licence (3). Les sessions restent au membre, verrouillées, jusqu'à ce qu'une licence lui soit réattribuée.
📝 Le choix entre le transfert et le verrouillage est disponible avec les offres Pro et Enterprise. Avec les offres Free et Plus, les sessions sont automatiquement verrouillées.
💡Bon à savoir
Dès qu'une licence est réattribuée au membre, toutes ses sessions se déverrouillent.
Les collaborateurs et les participants des sessions verrouillées gardent leur accès.
❓FAQ
Qui peut transférer la propriété d'une session ?
Les créateurs de la session peuvent transférer sa propriété à un autre utilisateur dans la même organisation.
Que récupère le nouveau propriétaire d'une session ?
Il récupère l'ensemble des droits et des accès associés à la session.
Où changer le propriétaire d'une session ?
Depuis la session, cliquez sur l'écrou de Réglages en haut de la session, puis dans l'onglet Général, cliquez sur le crayon à côté du nom du propriétaire.
Le transfert de propriété d'une session est-il gratuit ?
Non, il s'agit d'une fonctionnalité premium. Voir nos offres et tarifs.
Pourquoi ma session affiche-t-elle le badge Verrouillée ?
Votre licence vous a été retirée : vous restez propriétaire de vos sessions, mais vous ne pouvez plus les modifier ni les lancer. Cliquez sur la session, puis sur Demander une licence ou sur Transférer la propriété.
Que deviennent les sessions d'un membre dont la licence est retirée ?
Avec les offres Pro et Enterprise, vous pouvez les transférer à un autre membre ou les laisser verrouillées chez lui. Avec les offres Free et Plus, elles sont automatiquement verrouillées jusqu'à ce qu'une licence lui soit réattribuée.



