Rôles Beekast

Les rôles dans une session : Propriétaire - Animateur - Participant

Il existe 3 rôles sur une session Beekast, chacun déterminant un droit d’action sur cette session. En fonction du rôle auquel vous appartenez, vous pourrez ou non avoir accès à certaines fonctionnalités de Beekast.

Qu'est-ce qu'un rôle ?

Un rôle sur une session est un statut donné à une personne connectée sur cette dernière. Ce rôle déterminera les actions qu'il est possible de faire pour une personne connectée à la session.

Il existe 3 rôles sur Beekast :

1. Propriétaire
  2. Animateur
  3. Participant

Quels sont les droits attribués aux différents rôles ?

Attention ! Les actions disponibles pour un même rôle dépendent aussi de la licence attachée au compte pour les rôles Propriétaire et animateur
  1. Propriétaire :

Il ne peut y avoir qu'un seul propriétaire par session. Le propriétaire est automatiquement la personne qui a créé la session. Cette personne a donc les pleins droits sur cette session.

Droits définis en partie par l'abonnement Beekast

Que peut faire ou voir un propriétaire ?

Un propriétaire peut faire tout ce qu'un participant peut faire sur une session plus :
  1.  Ajouter du contenu :
    1. Import de contenu de présentation
    2. Création d'activité
    3. Ajout de rubriques
    4. Ajout d’action & décision
  1. Faire défiler les slides en mode de défilement des slides par l'animateur
  1. Avoir accès aux informations de sessions :
    1. Lien d'accès à la session / code de session / Titre de session
    2. Paramètres de session (petit "i")
    3. Mention ouverte ou fermée
    4. Nombre de personnes connectées sur la session en temps réel et nombre de personnes qui se sont connectées à la session
    5. Statistiques de session (à partir de l’abonnement Pro)
  1. Projeter la session
  1. Générer les documents d’export de session (Compte rendu Word et export des statistiques (à partir de l’abonnement Pro)
  1. Supprimer et / ou réinitialiser la session entière ou une activité
    Attention ! Toute suppression réinitialisation dans Beekast est définitive

2. Accéder aux réglages de la session
    Certains réglages ne sont accessible qu’à partir de l’abonnement Pro
  1. Animateur :

Ajouter un animateur nécessite d’être titulaire d’une licence premium (Pro à minima disponible en ligne)

Le propriétaire ou un animateur d'une session vous a ajouté comme animateur de cette session. Vous pouvez administrer la session dans la limite des fonctionnalités dont vous disposez avec ce rôle.

Que peut faire ou voir un animateur ?

Un animateur peut faire tout ce qu'un participant peut faire sur une session plus :
  1. Ajouter du contenu (import de contenu, création d'activité, ajout de rubriques, ajout d’action & décision)
  1. Faire défiler les slides en mode de défilement des slides par l'animateur
  1. Avoir accès aux informations de sessions :
    1. Lien d'accès à la session / code de session / Titre de session
    2. Paramètres de session (petit "i")
    3. Nombre de personnes connectées sur la session en temps réel et nombre de personnes qui se sont connectées à la session
    4. Statistiques de session (à partir de l’abonnement Pro)
  1. Projeter la session
  1. Supprimer et / ou réinitialiser une activité
    Attention ! Toute suppression réinitialisation dans Beekast est définitive
  1. Accéder aux réglages de la session excepté le réglage de réinitialisation complète de la session
    Certains réglages sont accessible qu’à partir de l’abonnement Pro
  1. Participant :

Vous avez été invité à rejoindre une session et à y prendre part. Le propriétaire de la session vous a fourni un code de session ou un URL (contenant le code de la session) ou un QRcode.

Que peut faire ou voir un participant ?
  1. Faire défiler les slides en mode de défilement des slide par le participant
  2. Jouer les activités ainsi que les retrouver depuis le bouton "activités" dans le bandeau bleu de votre page Beekast
  3. Ajouter une action ou une décision et les modifier
  4. Envoyer un message sur l'espace de discussion
  5. Consulter la liste des participants si les réglages sont configurés pour

Comment savoir mon rôle sur une session ?

Il existe plusieurs moyens de savoir ou du moins reconnaître son rôle sur une session :

• Sur la page “Mes sessions”, une fois connecté à votre compte, votre rôle est inscrit sur la ligne d’informations de session en troisième position.

• En regardant les fonctionnalités disponibles sur la session : Par exemple, un animateur n’aura pas l’onglet “Documents” dans le bandeau bleu à gauche de la page de session.

Peut-on changer de rôle ?

Il est possible de nommer un ou plusieurs animateurs sur une session (fonctionnalités disponibles à partir de la version Pro). Ces personnes pouvaient auparavant être de simples participants. Il est aussi possible de supprimer des animateurs d’une session, auquel cas, ils redeviendront de simples participants.

Un propriétaire d’une session sera toujours propriétaire d’une session à partir du moment où il est connecté à son compte Beekast.

Ce propriétaire peut être considéré comme participant s’il rejoint la session en n'étant pas connecté à son compte Beekast !

Les différents rôles dans Beekast et droits associés

Il y a 3 rôles distincts sur Beekast :
  1. Propriétaire : Vous avez créé une session, vous avez tous les droits sur la session.
  2. Animateur : Le propriétaire d'une session vous a ajouté comme animateur de cette session. Vous pouvez animer la session dans la limite des fonctionnalités dont vous disposez avec ce rôle.
  3. Participant : vous avez été invité à rejoindre une session et à y prendre part. Vous pouvez participer aux différentes activités.
Les droits en fonction du rôle :

Propriétaire

Animateur

Participant

Ouvrir/fermer la session

✔️

Partager le lien public et le code de session

✔️

✔️

Générer les documents

✔️

Voir les statistiques

✔️

✔️

Participer aux activités

✔️

✔️

✔️

Ouvrir/fermer les activités (mode synchrone)

✔️

✔️

Ajouter des slides et activités

✔️

✔️

Faire défiler les slides (mode synchrone)

✔️

✔️

Ajouter un animateur

✔️

✔️

Accéder aux réglages de la session

✔️

✔️

Choisir le mode d’identification à la session

✔️

Attention : il ne peut y avoir qu’un seul propriétaire par session. Les droits de propriété d’une session ne sont pas transférables.

Comment connaître mon rôle sur une session ?

Dans votre espace “Mes sessions”, vous retrouvez l’ensemble de vos sessions. Votre rôle est indiqué sur chaque ligne de session.

Consulter l'article sur la page Mes sessions