F.A.Q Les premiers pas

Première connexion

Qu’est-ce que Beekast ?

Beekast est une plateforme web qui vous accompagne au quotidien dans la création, l’animation et le suivi de vos réunions et formations. Les activités proposées sont faciles à prendre en main et à déployer.

Je ne suis pas inscrit(e) sur Beekast, comment se créer un compte ?

Pour se créer un compte Beekast, il faut se rendre sur https://my.beekast.com, puis cliquer sur “Inscrivez-vous'” en bas de votre écran. Vous avez à remplir votre adresse mail, un mot de passe, votre prénom/nom. Vous pouvez également vous créer un compte à partir de plusieurs réseaux sociaux (Facebook, Google, Linkedin, Microsoft)
En savoir plus...

Combien de temps ai-je pour valider mon adresse mail ?

Quand vous créez votre compte Beekast, vous disposez de 7 jours pour valider votre adresse mail. Passé ce délai, vous ne pourrez plus accéder à vos sessions. Il faudra alors vous re-connecter sur votre compte et renvoyer le mail de confirmation, puis cliquer sur le lien envoyé par e-mail.

Comment faire pour rejoindre une session Beekast ?
Pour se connecter à une session Beekast, il faut que l’organisateur partage avec ses participants le code de la session.
En savoir plus...

Comment créer une session ?
Après vous être connecté sur https//my.beekast.com, il faut cliquer sur "Créer une session" sur la page "Mes sessions" en haut à droite.
En savoir plus...

Comment ajouter des fichiers à sa présentation ?
Pour ajouter vos fichiers de présentation (PPT/PDF) dans votre session, il suffit de cliquer sur "Ajouter une slide", puis de choisir le type de fichier que vous souhaitez importer ( PDF ou Powerpoint ), sélectionnez le et validez. Votre fichier PDF sera découpé en séquences de slides indépendantes. En ce qui concerne les fichiers PPT, ils seront convertis en images fixes. A cet effet, vos fichiers PPT n'auront pas leurs animations d'origine.
N.B : Une taille maximale par fichier à importer vous est attribuée selon votre abonnement.

Comment créer une activité ?
Pour créer une activité, il suffit de cliquer sur le bouton “Ajouter une slide” en bas à droite, lorsque vous êtes dans une session Beekast puis de cliquer sur l'activité que vous souhaitez ajouter et enfin, valider.
Consulter notre section de tutoriels sur les activités interactives proposées

Comment modifier/éditer une activité ?
Pour modifier/éditer une activité, vous pouvez :
  1. soit sélectionner celle-ci dans le déroulé de vos activités et slides en bas, cliquez sur le menu de l'activité (les trois petits points en haut à droite de votre slide), puis cliquez sur l'icône du crayon “éditer”. Dans ce menu, vous avez également accès aux paramètres, à la duplication, à la suppression (et à la réinitialisation de votre activité, si celle-ci contient des résultats).
  2. ou à partir de la visionneuse (bouton " Organiser ") en bas à gauche de la session. Il vous suffira de cliquer sur l'icône du crayon "éditer" pour procéder à la modification du contenu de votre activité.

Comment réinitialiser une activité ?
Pour réinitialiser une activité, cliquez sur les trois points en haut à droite de votre activité. Attention, la réinitialisation de votre activité entraînera la perte permanente des résultats obtenus à celle-ci mais vous garderez son contenu (titre, description/consignes, questions, choix de réponses, images ajoutées).

Comment réinitialiser une session ?
Pour réinitialiser une session, il vous suffit de cliquer sur le Rouage en haut à droite de votre session, puis tout en bas du panneau à droite, vous aurez un bouton " Réinitialiser la session ".

J’ai perdu mon mot de passe, comment faire pour le réinitialiser ?
Pour réinitialiser un mot de passe, il faut entrer l’adresse mail du compte Beekast sur https://my.beekast.com, puis cliquer sur “Mot de passe oublié?". Un email de demande de changement de mot vous sera envoyé à cette adresse.

J'ai toujours accès à mon compte, comment modifier mon mot de passe ?
Se connecter à son compte Beekast, cliquer sur l'icône de votre compte en bas à gauche contenant votre photo ou vos initiales, puis cliquer sur "Mon compte" et sur "sécurité".
Vous voilà prêt à modifier votre mot de passe !

Je ne trouve pas l’application Beekast sur l’AppleStore/GooglePlaystore, comment la trouver ?
Beekast est une web application, elle n’existe pas dans l’AppleStore/GooglePlaystore. Vous n'avez pas besoin de le télécharger ni de l'installer. Il suffit de se connecter sur my.beekast.com à partir d'un navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, Microsoft Edge, etc...) pour créer un compte ou se connecter à beekast.live et rentrer le code de la session pour rejoindre une réunion.

Qu’est ce qu’un code session ?
Un code session est un code unique pour pouvoir participer à une session.
Il est généré automatiquement à la création de session, visible en haut à gauche de votre session ou dans vos réglages (la barre à gauche de votre session).

Qu’est ce qu’un propriétaire de session ?
Le propriétaire d'une session est toute personne qui crée une session via son compte Beekast. Elle peut en être l'administrateur, co-gérer ou déléguer cette tâche à un modérateur/animateur.
Un guide pour ajouter un ou des animateurs ICI.

Qu’est qu’un modérateur/animateur ?
Un modérateur/animateur est une personne choisie par le propriétaire de la session pour l’aider à gérer sa session. Elle peut éditer des slides, les passer, lancer et clôturer des activités, ainsi que modérer les messages du mur.

Vous avez d'autres questions ? Rendez-vous sur notre FAQ Utiliser Beekast !

Accès et sécurité

Quand on télétravaille, nous n'avons pas le choix, nous sommes obligés de partager nos données en ligne. Vient alors une question importante? Mes données sont-elles bien protégées? Est-ce que je peux contrôler qui y a accès? Voyons ensemble quelques informations importantes et de bonnes pratiques à adopter!

Beekast utilise-t-il mes données?
Absolument pas! De part nos CGU vos données vous appartiennent. Nous ne les exploitons pas. Il est donc important de noter que la protection de vos données est de votre responsabilité en utilisant les moyens que nous mettons à votre disposition.

Qui peut accéder à ma Session?
Par défaut, n'importe qui peut accéder à votre Session du moment qu'elle est Ouverte et qu'il connait le lien associé.

Puis-je limiter l'accès à mes Sessions?
Oui! Nous vous mettons à disposition différents moyens pour choisir qui accède à votre session: Mot de passe, Restrictions par Email... Consultez notre article complet sur les Accès et la Sécurité

Comment savoir qui est sur ma Session?
Vous retrouverez à gauche de votre interface Beekast l'onglet Participants. Vous y retrouverez la liste complète des personnes qui se sont connectées à votre session : en vert les personnes actuellement présentes, en gris les personnes déconnectées

Pourquoi mes collègues s'appellent Hérisson Téméraire ou Licorne Joyeuse?
Par défaut, une session est ouverte à tous, avec ou sans compte Beekast. Les personnes ne disposant pas d'un compte Beekast se voient attribuer automatiquement un nom: c'est une combinaison d'un animal et d'un adjectif.

Est-il possible de demander le nom de mes participants?
Oui! Vous pouvez demander des Informations Obligatoires à vos participants dont le Nom et le Prénom: Ces deux champs vous permettront d'identifier les personnes dans vos Statistiques, activités et espaces de discussion! Consultez notre article sur les Accès et la Sécurité pour en savoir plus!

Est-il possible de supprimer une personne de ma liste de Participants?
Non. Vous ne pouvez pas juste supprimer l'accès à une personne, ni la supprimer de la liste de vos participants. Si vous constatez la présence d'une personne non désirée sur la session, nous vous invitons à mettre en place à minima un mot de passe et de le communiquer aux participants désirés.

J'ai déjà communiqué le lien vers ma Session à mes participants, mais je ne veux pas qu'ils y accèdent de suite.
Comment faire ?
Vous pouvez en effet être amené à communiquer les liens vers votre session longtemps à l'avance sans vouloir pour autant que vos participants aillent y jeter un œil trop tôt. L'astuce est de Fermer votre Session ! Vous pourrez toujours y accéder pour continuer de la préparer, mais toute autre personne se verra informée que la session n'est pas encore ouverte! Consultez cet article pour voir le pas à pas!