Passer au contenu principal

Gérer sa session

Ouvrir, fermer, ajuster la durée, dupliquer ou supprimer une session : voici comment faire.

Lors de sa création, une session est ouverte par défaut et donc accessible aux participants. Vous pouvez ensuite l'ouvrir ou la fermer manuellement, ajuster sa durée d'ouverture, la dupliquer ou la supprimer.

Ouvrir et fermer une session

Depuis la session, cliquez sur le bouton Accès en haut à droite pour gérer l'accès. L'icône en forme de cadenas indique la date de fin de votre session.

  1. Vos sessions se ferment automatiquement après 20 jours par défaut.

  2. Vous pouvez ajuster la durée par défaut de toutes vos sessions via les paramètres d'accès.

  3. Utilisez l'option Désactiver l'accès des participants pour fermer ou ouvrir manuellement l'accès à une session, en un seul clic.

💡Bon à savoir

  • Si votre session a été ouverte (avec des participations) puis fermée, à la réouverture, une fenêtre vous propose de choisir : conserver les données de participation recueillies ou réinitialiser la session entière.

  • Toute suppression ou réinitialisation supprime définitivement les données de participation. Une fois supprimées, les informations ne sont plus récupérables.

Fermer une session depuis l'espace Accueil

En tant que propriétaire d'une session :

  1. Cliquez sur les 3 points à droite de votre session

  2. Accédez à l'option Fermer.

  3. Cliquez encore une fois sur Fermer.

💡Bon à savoir

  • Seuls le propriétaire et le collaborateur de la session peuvent effectuer cette action.

  • Les participants n'ont pas accès à cette fonctionnalité.

Dupliquer une session

Depuis l'espace Accueil, cliquez sur les 3 points à droite de votre session, puis sur Dupliquer la session.

  • Cette action copie la structure de la session : personnalisation, rubriques, activités, slides.

  • La session dupliquée est vierge de toute participation et de toute statistique.

  • Il est possible de dupliquer une session dont vous êtes collaborateur sur votre espace de travail.

📝Fonctionnalité premium : l'option de duplication n'est pas disponible avec un compte en essai gratuit.

Supprimer une session

Depuis l'espace Accueil :

  1. Cliquez sur les 3 points à droite de votre session.

  2. Puis sur Supprimer.

  3. Cliquez sur Supprimer encore une fois pour compléter l'action.

  • Seul le propriétaire de la session peut effectuer cette action.

  • Vous pouvez retrouver vos sessions supprimées pendant les 30 jours suivant leur suppression.

  • Vous avez la possibilité de restaurer une session supprimée dans votre espace de travail pendant ce délai.

❓FAQ

Comment fermer ma session ?

Depuis l'espace Accueil (3 points, si vous êtes propriétaire), ou depuis la session via le bouton Accès ou l'option Désactiver l'accès des participants.

Puis-je changer la durée avant la fermeture automatique de ma session ?

Oui. Par défaut, vos sessions se ferment automatiquement après 20 jours. Il est possible d'ajuster cette durée via les paramètres de partage de session ou via "ouvert jusqu'au" (ou "fermé") dans les réglages à gauche de votre session.

Puis-je dupliquer une session dont je ne suis pas propriétaire ?

Oui, si vous êtes collaborateur de cette session sur votre espace de travail.

Puis-je dupliquer une session avec un compte d'essai gratuit ?

Non, l'option de duplication n'est pas disponible avec un compte en essai gratuit.

Que se passe-t-il si je supprime une session ?

Vous pouvez la retrouver dans les 30 jours suivant la suppression et la restaurer dans votre espace de travail. Passé ce délai, les informations ne sont plus récupérables.

Que se passe-t-il si je rouvre une session déjà fermée qui a des participations ?

Une fenêtre vous propose de choisir entre conserver les données de participation déjà recueillies, ou réinitialiser entièrement la session.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?