Ajouter Beekast à une réunion planifiée Teams

Ajouter Beekast à une réunion planifiée MS Teams

Il est désormais possible d'ajouter une session Beekast à une réunion planifiée Teams !

Il est possible d'ajouter une session Beekast à une réunion planifiée Teams seulement depuis le client lourd de Teams (l'application de bureau) à jour ! (A partir de la version 1.4.00.29469).
Cette fonctionnalité n'est pas accessible depuis Teams sur navigateur !

Comment ajouter une réunion planifiée dans Teams ?

Vous ne pouvez pas ajouter une réunion planifiée depuis une équipe teams.
Afin d'ajouter une réunion planifiée dans Teams, suivez les étapes suivantes :
  1. Rendez-vous dans la partie Réunion de votre organisation Teams, dans le bandeau sur la gauche de votre écran.
  2. Cliquez sur Planifier une réunion en haut à droite de votre page.
  3. Une page s'ouvre avec tous les champs à remplir pour planifier votre réunion.
  4. Cliquez enfin sur Planifier en bas de cette page.

Ajouter Beekast à votre réunion

Rejoignez la réunion précédemment créée en cliquant sur Rejoindre sur la bonne réunion.

Une fois sur la réunion :
  1. Cliquez sur les trois petits points en haut de l'écran de réunion
  2. Cliquez sur Ajouter une application
  3. Sélectionnez Beekast
  4. Cliquez sur Ajouter

Il ne vous restera qu'à renseigner vos identifiants de compte Beekast si vous n'êtes pas déjà connecté.

Sélectionnez l'espace de travail dans lequel se trouve votre session à intégrer, puis ajoutez la session souhaitée qui s'affichera en bas à droite de votre réunion Teams.

Il vous sera ainsi possible de faire votre présentation Beekast. Vous aurez votre session Beekast que vous pourrez animer pour tout le monde sur l'écran principal.

Pour le faire, cliquez sur le bouton Démarrer la présentation de Beekast (bouton flèche dans un rectangle)

Vous pourrez retrouver Beekast et toutes les autres applications ajoutées à votre réunion, au-dessus de l'écran principal de votre réunion en cliquant sur les logos des applications.

Vous remarquerez que l'ajout d'une application (beekast) ne se fait qu'en Dark Mode. Ceci est une décision propre à Microsoft Teams

Pour plus d'informations sur l'utilisation de Beekast dans Teams cliquez ICI, et pour toutes vos questions autour de Beekast dans MS Teams c'est PAR LÀ !