F.A.Q Utiliser Beekast

F.A.Q Utiliser Beekast

Comment obtenir le lien ou code d’accès de ma session et le transmettre aux participants ?

Pour accéder au lien public et code de session de votre session, cliquez sur Partager en haut à droite de votre session.


Vous trouverez le lien public de votre session, vous pouvez le copier en cliquant sur l’icône Copier le lien à droite ou l’envoyer directement par email à vos participants.


Le code de session est un code unique composé de 6 chiffres, généré automatiquement à la création de la session. Vous pouvez le communiquer à vos futurs participants pour qu’ils puissent rejoindre votre session.

Muni du code de session, ils devront se rendre sur la plateforme my.beekast.com et entrer le code que vous leur avez fourni dans la bande violette pour accéder à votre session.


Comment modifier le code de la session ?

Cliquez sur Partager en haut à droite de votre session. Vous pourrez générer un nouveau code de session de manière aléatoire en cliquant sur l’icône de la flèche qui tourne, figurant à droite du code de session. Cela changera également le lien public de la session, et rendra obsolètes le code de session et le lien public antérieurs.

Comment puis-je projeter et modérer ma session en même temps ?

Pour projeter et modérer la même session, nous vous recommandons d’utiliser l'affichage étendu. Cette fonctionnalité vous permet par exemple de brancher votre ordinateur à un second écran/vidéoprojecteur pour projeter votre session.

Votre page écran animateur ne sera pas visible pour vos participants. Vous pourrez modérer l’espace discussion, passer les slides, etc.


Peut-on réinitialiser une session ? 

Il est tout à fait possible de réinitialiser une session. C’est une action que seul le propriétaire de la session peut effectuer. Pour cela, rendez-vous dans le Réglages en haut à droite de votre session, ensuite, cliquez sur la rubrique Général. Cliquez sur Réinitialiser la session, puis validez en cliquant sur Réinitialiser.


Alert
Attention, la réinitialisation supprime toutes les données des activités ainsi que la liste des participants. Une fois la session réinitialisée, il n’est plus possible de revenir en arrière.

Comment exporter les données que l’on a accumulées lors des activités ?

Sur le bouton Résultats en haut à droite de votre session, vous aurez la possibilité de générer soit le Compte rendu de votre session au format Word et/ou PDF, soit les Statistiques au format Excel. Cliquez sur le document souhaité, puis sélectionnez si vous souhaitez télécharger sur votre appareil.


Comment réinitialiser les résultats d’une activité sans la supprimer ?

Pour réinitialiser les résultats d’une activité en particulier, cliquez sur les 3 points en haut à droite de votre slide activité, puis cliquez sur Réinitialiser, pour certaines activités, d'autres possède le bouton Réinitialiser juste à côté du bouton Stop en haut et à droite de l'activité. Un message apparaîtra alors pour vous demander de confirmer la réinitialisation.


Alert
Attention, une fois l’activité réinitialisée, il n’est plus possible de revenir en arrière.


Comment supprimer une session ?

Pour supprimer une session, rendez-vous sur la page Mes sessions, cliquez sur les trois petits points à droite de la session que vous souhaitez effacer et cliquez sur Supprimer. Seul le propriétaire à la possibilité de supprimer une session.


Alert
Attention, toute suppression sur Beekast est définitive.

Comment ajouter un animateur sur ma session ?

Info
Cette fonctionnalité est une fonctionnalité premium

Rendez-vous dans le bouton Réglages en haut à droite de votre session puis cliquez sur la rubrique Animateurs.

Entrez l’adresse mail du compte Beekast de la personne que vous souhaitez ajouter comme animateur. Votre animateur doit obligatoirement avoir un compte Beekast premium pour pouvoir animer sue votre session.

Vous pouvez également cliquer sur Partager et suivre les instructions ci-dessus pour ajouter des animateurs à votre session.

En savoir plus sur l'ajout des animateurs


Comment afficher les messages sur l’écran de projection ?

Pour afficher un message sur l’écran de projection, rendez-vous sur l’onglet Discussion à droite de votre session. Ensuite, cliquez sur l’icône Projeter en haut à droite du message que vous souhaitez projeter.

Consultez notre tutoriel sur Projeter un message.


Quel est le délai pour modifier la consigne de mon activité ? 

Pour toutes les activités, il est possible de modifier le titre et/ou la consigne à n’importe quel moment, même quand il y a des réponses déjà enregistrées. 


Notes
Il existe néanmoins des contraintes.


Pour les activités d'évaluation, si l’activité a déjà démarré et qu’elle contient des réponses, il est alors possible de modifier uniquement les titres et la consigne. Si le propriétaire de session souhaite changer les propositions ou les points que la bonne réponse apporte, il devra réinitialiser l’activité (ce qui supprimera les participations).


En ce qui concerne l'activité Challenge, la dynamique évolue dans certaines zones. Le propriétaire conserve le pouvoir de modifier :

  • Le titre et la consigne

  • L'entête de la question

  • Les explications ajoutées à la fin de chaque réponse


Cependant, le propriétaire n'a pas la possibilité de changer :

  • Les propositions de réponses

  • Les points attribués aux bonnes réponses


Si votre activité n'a pas encore commencé, vous pouvez modifier les paramètres de l'activité à tout moment. Ce sont les réponses de vos participants qui vous empêchent de modifier le reste de l'activité une fois qu'elle a commencé.


Est-ce que je peux ajouter/supprimer des colonnes à mon tableau par la suite ?

Avec l’activité Tableau, il est tout à fait possible d'ajouter des colonnes au fur et à mesure pendant votre session Beekast, cela permet à l'animateur par exemple d'ajouter des colonnes ou les supprimer dépendant du besoin de la session.


Consultez notre article sur l'activité Tableau pour plus d'information.

Comment voir le nombre de personnes présentes dans ma session ? Et qui a répondu à ma question ? 

Vous avez plusieurs façons de vérifier le nombre de participants à votre session et/ou vos activités : 


- Vous pouvez le faire depuis le bouton Participants à droite de la session. Dans une session en synchrone (mode de défilement par l’animateur), et dans le mode asynchrone (mode de défilement par le participant), l’animateur peut voir l’avancée des participants depuis cet espace également.
- Depuis l’icône des bonhommes en haut et à droite de la session, vous avez un compteur de personnes connectées en simultané avec vous.
- Pour voir le nombre de participants à une activité, certaines d'entre elles ont l'option d'afficher la quantité de personnes qui participent à l'activité en direct. En activant cette option, le compteur va s'afficher en bas à gauche de la slide de l'activité avec une icône gris représentant une personne.

Pour plus d’information sur les réponses de participants, consultez notre article pour Générer et exporter les résultats.