Associer mon compte Beekast à mes Périphériques

Pour garantir la sécurité de votre compte et de vos données Beekast, vous pouvez associer des périphériques de confiance à votre compte Beekast.

​Qu’est-ce qu’un périphérique ?

Un "périphérique" est un navigateur spécifique sur un appareil spécifique.

Exemple : Je me connecte à mon compte sur mon ordinateur, via Chrome : je suis connecté à un périphérique. Je me connecte maintenant sur le même ordinateur sur Firefox, c'est un deuxième périphérique.

Attention ! Tout périphérique non associé à votre compte Beekast se verra la connexion refusée.

Pour retrouver la liste des périphériques attachés à votre compte, cliquez sur votre avatar en haut à droite de votre fenêtre, puis rendez-vous dans la partie “Mon compte”, rubrique “Sécurité et périphériques”.

Quel que soit votre abonnement Beekast, vous pouvez associer jusqu’à deux périphériques de confiance à votre compte Beekast.

Associer un périphérique

L’association se fait automatiquement, Beekast associera à votre compte les deux premiers périphériques utilisés pour vous connecter.
Au-delà de deux périphériques associés, il vous faudra dissocier un appareil pour en associer un nouveau.

Associer temporairement un périphérique

Si votre liste de périphériques est complète, il est possible de vous connecter temporairement à votre compte. Pour garantir la sécurité de votre compte Beekast, un code de confirmation vous sera envoyé par email (à l’adresse de votre compte Beekast) afin de valider cette connexion.

Pour ce faire, connectez-vous à votre compte Beekast depuis un périphérique non enregistré comme périphérique de confiance. Un message vous indiquant que le périphérique n’est pas autorisé apparaît.
  1. Cliquez sur “Accorder un accès temporaire”.
  2. Un code vous sera envoyé à l’adresse e-mail attachée à votre compte Beekast.
  3. Entrez ce code sur la page qui s’ouvre “Code d’accès temporaire”.

Si votre code est valide, vous aurez donc un accès sur le périphérique en question à votre compte Beekast pour une durée de 4h. A la fin de ce laps de temps, vous serez déconnecté automatiquement du compte Beekast.

Dissocier un périphérique

Il est possible de dissocier un périphérique de votre compte Beekast afin de pouvoir en associer un nouveau de manière permanente.
Pour dissocier un périphérique,
  1. Rendez-vous dans les réglages de votre compte Beekast, à partir de l’avatar en haut à droite de votre écran
  2. Cliquez sur “Sécurité et périphériques”
  3. Cliquez sur “dissocier” en dessous de l’appareil que vous souhaitez dissocier.
  4. Un code de confirmation sera envoyé à l’adresse e-mail attachée à votre compte Beekast. Il faudra par la suite entrer ce code dans le but de finaliser la dissociation de votre périphérique de votre compte Beekast.

Une fois une place libérée dans la liste de vos périphériques, Beekast enregistrera automatiquement le prochain périphérique utilisé comme nouveau périphérique de confiance.